欢迎光临 我们一直在努力

人生是一种修行,大家怎样理解 人生就是一种修行 这句话

日期:来源:人生是一种修行收集编辑:土味情话

大家怎样理解 人生就是一种修行 这句话

人生的修行就好比一场无硝烟的战争,虽然没有炮火,可是它却比它残忍许多倍,所以为了更好的适应,人们开始在一系列的磨难中完善着自己,这是一种历练也是一种修炼更是一种修行!也许人生也是黑白棋,但是它们的区别在于人生是不单单只有黑白的!而相同点就是人生就像下棋一样险象环生!所以为了得到最后的胜利,人们开始小心翼翼,步步为营!他们知道一步错满盘皆输!所以在取得最后的胜利后,那奖励是面对人生以后的历练,更是对人生的修行 !人生就是修行,在修行中完善自我,充实自我!

人生是一场一个人的修行什么意思

是一种人生感悟。

你的人生,是属于你的修行,无人可以替代。我们复制不来别人的人生,唯一的方法就是,好好地去走自己的路,哪怕是颤颤巍巍地走着。是谁把世人的脚步拔得这么快?拼着长大、拼着晋升、拼着老去。真的,人生只是你一个人的修行,所以,可以慢下来,去好好地摸索、好好地走下去。

这是一个破茧的过程,破茧前的过程是痛苦的、是漫长的。我还想说,破茧后也并不就是一帆风顺的。蛹有蛹的拼搏,那么,蝶也有蝶的人生。所有故事的“完结”和“未完待续”其实并没有多大的区别,我们只是潜意识里给它们加上了标签而已。

人生是一段旅程,是走停相加的和。每一段路都有破茧前的痛苦,而后至蝶生命的结束,如此循环反复。所以,请接受每一个状态下的自己。这就是修行,属于一个人的修行,无人可以替代。

人生为什么要修行?

越来越多的人对修行产生了兴趣,在网上搜索浏览这方面的资讯,加关注宗教大V,在论坛贴吧群里讨论??

我们不禁要问,人为什么要修行?

在回答这个问题之前,让我们先来看看佛教教主,释迦牟尼佛为什么要修行?他生为太子,坐享荣华富贵,父皇非常宠爱他,拥有美妻,可爱的儿子,家庭幸福。在风华正茂的29岁,一个夜黑的晚上,独自一个人出了皇城,放弃了这一切。去苦行,去修行。

为什么?

一、佛陀为什么要出家修行呢?

他常年生活在皇城,宫壁辉煌、锦衣玉食、美女如云。偶尔一次出城游玩,他看到了与皇城截然不同的世间,疾苦的世间。他看见头发白了、牙齿掉光、身材佝偻的老人,面黄肌瘦不断呻吟的病人,四肢僵硬不再醒来的死人,平民辛苦劳作食不果腹衣不蔽体房子低矮破旧??

他看到了痛苦,很震撼。

他出家修行,是为了找到消除痛苦的方法。帮助众生消除痛苦。

他先是苦行了6年,但是并没有成功。于是他决定放弃苦行,在河里洗干净身体,坐在一棵菩提树下,接受了一个牧女贡献的乳糜。

他在菩提树下打坐,端身正念,静心观照。7天7夜,黎明时睹明星悟道,证入涅??,了脱生死,没有了任何烦恼。

二、现代人有多种复杂的苦恼

涅??之境,就是没有任何烦恼的境界。

佛陀修行,找到了解脱的方法,彻底离苦。

那么,现在的人们,物质生活条件比起2500年前,要好多了,为什么会对修行感兴趣,越来越多的人开始修行呢?

现代正处于末法时期,社会发展变化过快,人们的心理一时难以适应。明星出轨、腐败、网络上几乎每一星期就会爆出一桩丑闻。人们沉迷于金钱、物质、欲望。有些人靠不正当的手段轻易得到了名利地位。生活在这样的社会环境中,人们的心理很容易迷失,很容易失衡。

我们一边在手机上浏览热点事件,一边想着自己身边就发生了类似的事情。

房价太高买不起;恋情易变、家庭矛盾、职场竞争、工作压力;紧张、焦虑、烦躁、失眠;身体透支,亚健康??当这些不好的状况成为常态,

如是人们开始了解信仰,追寻信仰,期望解脱。

三、修行真的可以解脱么?

修行可以解脱,佛陀的一生,就是确凿无误的证明。

这就是为什么佛教2500多年了,现在依然盛行。越来越多的人开始对修行产生兴趣,在网上搜索浏览这方面的资讯,加关注宗教大V,在论坛贴吧群里讨论。

修行,可以让我们更好地认识、理解、接受、世间的纷纷扰扰,以更积极更阳光地的态度面对生活,更有力量和勇气解决问题。

禅修、冥想、祈祷,这些习惯,可以保持心灵平静、安宁、自在;长期坚持,可以预防治疗各种慢性疾病;可以获得优雅、从容、令人尊重的气质??

即使你失去了尘世的一切,若你修行,你依然还有“空”。当你与“空”同在的时候,你会感到永恒的快乐和无限的喜悦。

这就是为什么,佛陀放弃了荣华富贵去修行,而当他修成正果,他成为了人类历史上最伟大的导师。

佛陀成道时说:奇哉!奇哉!一切众生皆具如来智慧德相。这句话的意思是说,一切众生,包括凡人你我他,每个人都有佛性,都可以成佛。

也许你并没有成佛的伟大目标。你也没有普度众生的伟大愿望。你也不愿意放弃现代生活的舒适便利。你只是想平安健康,更快乐更幸福。

可以!你可以不出家,也不必苦行。修行就在日常生活工作中,在俗世中修行,一旦开始,你的人生将焕然一新。

修行是每个人都可以尝试的事情。

Hi,你有烦恼吗?你想彻底灭除烦恼吗?

就让我们从,一天禅修5分钟,饭前做个祈祷,开始,好吗?

活着也是一种修行是什么意思?

修行,其实就是踏踏实实做好当前的每一件事。既然如此,好好活着,本身就是一种修行。这是从粗理上讲。

从稍微细一点的理上讲的话,活着有很多种活法,每一种活法又都需要经历很多种磨练,表面上磨练的是筋骨皮肉,从本质来看,磨练的其实是自己的心性。当自己的心性能够平静如水了,修行的火候也就快到了。因此佛家有句话,叫佛法在世间,不离世间觉。

人生是场独自的修行出自哪里

佚名

原话是这样的:人生是一场独自的修行,谋生亦谋爱。人生的旅途中,大家都在忙着遇见各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才懂得: 走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是用脚去走,有的路,要用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有--真正的自己。

“人生是一种修行” 英文怎么说

人生是一种修行

Life is a practice

英 [ˈpræktis] 美 [ˈpræktɪs]

n. 练习; 实践; (医生或律师的)业务; 惯例;

vi. 实行; 惯常地进行; 练习; 实习;

vt. 实行,实践; 执业; 练习; 惯常地进行;

生活是一种修行 用英语怎么说 标准的

生活是一种修行

Life is a kind of spiritual practice

生活是一种修行

Life is a kind of spiritual practice

人生是一场独自的修行,谋生亦谋爱,谁写的

佚名

原文:人生是一场独自的修行,谋生亦谋爱。人生的旅途中,大家都在忙着遇见各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才懂得: 走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。有的路,是用脚去走,有的路,要用心去走。走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥有--真正的自己。

扩展资料:

修行是指宗教中的修炼或修养德行。是一种持续时间较长的活动,包括:思维活动、心理活动、行为活动、社会活动,旨在达到与现阶段相比境界更高、胸怀更广、视野更宽的个人修养水平。

巴克提或者说信爱通过感受,成为真理的表现。知识之道通过认识,成为对同一个真理的吸收。行动之道被视作受同一个真理所驱使的意志的结果。

在世俗阶段,人因性格和环境的具体限制,更为某一条而非其它道路所吸引。随着求道者逐步挣脱脑与心的具体限制,这些道路在道途中相互融合。即便是瑜伽士强加给自身的枯燥苦行,也会随个体行内在道路时体验神爱而开花。

遵循上述任何一条道路,都有可能失去个体心,低级我,又保留着完整的意识。然而只有通过内在道路达到顶点时这才成为事实。

失去有限我的最容易和最安全的道路是通过彻底臣服有意识地与真理合一的至师或神人(阿瓦塔)。个体的过去,将来淹没于他们那里;在绝对臣服大师期间,个体不再受那些行动——好的和坏的——所束缚。这种彻底的臣服本身就是彻底的自由。

不同的修行道路,比如道教、佛教、伊斯兰教及苏非、基督教、印度各大瑜伽体系,都提到道。道是一切的生物,包括人类,所面对的最大奥秘。除非且直到人有意识地与道合一并证悟自己与神为一,否则奥秘就不能被揭开或完成;神乃是造物主和造物界合一,在其无限存在中同时包含并超越了二者。

总括来说,修行或证悟神的本然真相,要求彻底放弃分别“我”的虚假个体性。一切的分别和二元感都仅仅是幻相,它由自我生活的业相(印象)所维系,并表现为淫欲、仇恨和贪婪。通过无私的爱和服务之纯洁生活,以及神或至师的恩典,就有可能摈弃这些局限性的业相。通过超越虚幻的分别性面纱,个体化的灵魂得以知道它与神——独一实在——为一。成道——它在第一个旅行的最后阶段的终点和在彻底超越了心领域的第七意识层面所达到——一切生命的目的,它是整个宇宙的意义。

人生就是一场修行究竟要修到什么程度才会功德圆满

南无阿弥陀佛

功德圆满就是成佛,不成佛功德不会圆满。

要想今生成就圆满佛果,最方便的,容易修成的就是修行去阿弥陀佛极乐世界。

净空法师---你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

「盖谓净土之主伴皆是大乘」,主是阿弥陀佛,伴是所有往生到极乐世界的人,从凡圣同居土下下品,一直到实报庄严土上上品,全是大乘,「故皆住于正定聚」,尤其是第二十愿讲得那么清楚,每一个往生到西方极乐世界的,皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致是正定聚,阿惟越致是大乘,凡夫能往生也是入这个地位、阶位。「至于示现十地三贤,其体必入涅盘,当相即是法身。故于皆悉住于正定之聚句下,紧接决定证于阿耨多罗三藐三菩提」,它接这一句话,这一句话是梵语,翻成中国意思「无上正等正觉」。谁证的?妙觉菩萨证的,妙觉是佛果,这是究竟的果位。换句话说,这底下总结结得好,「往生之人,皆入正定之聚,决定成佛,极显弥陀大愿不可思议。」这些话总体来说,就是说你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

阿弥陀佛这个级别可高了,释迦牟尼佛代表十方一切诸佛对阿弥陀佛的赞叹,称他为「光中极尊,佛中之王」。你成佛,像阿弥陀佛一样,也就是佛中之王了,这个利益到哪里去找?只有《无量寿经》里头有,只有极乐世界有。句句是真实话,没有妄语。佛门常说,「人身难得,佛法难闻」。闻到佛法,不容易闻到大乘;闻到大乘,不容易闻到《无量寿经》,这是净宗法门。你要真正遇到这个法门,你一生得度,不是普通得度,圆满的得度,你成佛了。就像阿阇王子一样,阿阇王子听到释迦牟尼佛讲这部经,欢喜,发愿要成佛,要跟阿弥陀佛一样。我们希望我们的同学听到之后,也要像阿阇王子一样,我们这一生决定往生,决定成佛,决定跟阿弥陀佛一样。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三八一集)

相关阅读

热门文章

  • 国企单位有什么好处,国企单位有什么好处?

  • 国企单位有什么好处? 国企对于盼望稳定的人来说是最好的,其实我个人认为这个比当白领还好N倍,什么都别说,就说退休金,当白领60岁后有个屁!!!对不起,我说粗口了。 国有企
  • 人生感悟的句子 励志,关于人生励志的感悟句子

  • 关于人生励志的感悟句子 1.心态不好,人生易老。有什么样的心,你就是什么样的人。人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。一颗苍老的心,如同日暮的黄昏,看不见光明的滋生,心中只

最新文章

  • 陈安之,陈安之是不是骗人的。

  • 陈安之是不是骗人的。 陈安之是骗人的。 陈安之的成功学有用吗? 不要学,陈安之是专门研究想钱想疯了的那群人心理,陈安之自己原来是搞销售的,做到了二十多岁没挣到任何钱(
  • 文艺一点的结婚祝福语,结婚祝福语经典诗句

  • 结婚祝福语经典诗句 祝福语1:白首齐眉鸳鸯比翼 青阳启瑞桃李同心 祝福语2:红梅吐芳喜成连理 绿柳含笑永结同心 祝福语3:欢庆此日成佳偶 且喜今朝结良缘 亲人的祝福亲人就是半个家人